¿Te gusta comer regaliz? Aunque no sea tu snack favorito ya verás como te van a encantar todas sus propiedades y beneficios para la piel.

 

El regaliz es una de las plantas medicinales más antiguas conocida y utilizada por el ser humano. Como dato curioso ya en la antigua China, 2.800 a.c., formaba parte de las medicinas esenciales.

Se conoce su utilización en la cultura Siria, el antiguo Egipto, Grecia y Roma.

En estas antiguas civilizaciones se utilizaba para los dolores de garganta, para la curación de heridas, como expectorante, antitusivo,  laxante , etc, etc.

 

El regaliz en cosmética

 

 

Es asombroso lo que la raíz de regaliz puede hacer por tu piel:

 

Regaliz
  • Es muy beneficios para pieles con irritaciones, dermatitis seborreica, eccemas tópicos.
  • Tiene propiedades antiinflamatorias, calma la irritación y las rojeces. El regaliz en contacto con la piel produce un ácido graso con un alto poder antiinflamatorio muy efectivo para las pieles grasas con acné y sensibles.
  • Protege la piel de los rayos solares, tiene un gran poder antioxidante ayudando a las células de la piel a luchar contra los radicales libres.
  • Favorece el nivel hídrico de la dermis desde el interior. Ayuda a mantener la piel más flexible y con luminosidad.
  • Su alto poder blanqueador hace que sea muy utilizada en cosméticos para blanquear manchas o unificar el tono de la piel.

 

Si te interesa profundizar más en la composición del regaliz este artículo te lo explica muy bien.

 

Jabón de regaliz

 

¡Claro que si! Por supuesto que tenemos un Jabón de Regaliz, un jabón que aprovecha las magníficas propiedades de esta planta para la piel.

Jabón natural de regaliz
Jabón natural de glicerina, aceite de coco y pasta de regaliz

 

Lo sabemos, no es el que va atraer tu mirada pero como lo pruebes, repetirás.

 

Se trata de un jabón de glicerina y aceite de coco con pasta de regaliz, aceite esencial de eucalipto y anís.

 

Es muy espumoso y delicado para las pieles sensibles.

 

 

 

Recomendado para:

  • pieles con problemas de acné, pieles grasas y sensibles. pieles con irritaciones. Como hemos citado anteriormente el regaliz al contacto con la piel produce un ácido antiinflamatorio que calma sin irritar.
  • Pieles mixtas y grasas. Regula la grasa de la piel.
  • Para pieles apagadas, con manchas, maduras. Atenua las manchas de la piel, ilumina y suaviza.  Es uno de los blanqueantes naturales más conocidos y utilizados en cosmética.

 

 

Espero que te haya interesado el tema de hoy. Ya sabes que en comentarios o a través de nuestras RRSS  (Facebook, Instagram o Twitter) puedes sugerirnos cualquier tema o producto sobre el que quieras conocer más.

 

¡Hasta la próxima!

 

 

«Cuida tu piel con cosmética natural,

benefíciate de los productos naturales.»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *